Gli utensili utilizzati per la tornitura sono numerosi e dotati di caratteristiche diverse in funzione delle varie lavorazioni a cui sono destinati.
Gli utensili per la tornitura sono del tipo monotaglienti, perché solo un tagliente, definito principale, penetra nel materiale e produce l’asportazione di truciolo.
La scelta della forma e della posizione dell’utensile da tornio variano a seconda della lavorazione che si deve eseguire, della direzione di avanzamento scelta (longitudinale o trasversale), del tipo di superficie da lavorare (cilindrica, esterna, interna).
Il materiale del tagliente, può essere:
- Acciaio al carbonio con grande durata di affilatura e adatto a lavorare con basse velocità di taglio,
- Acciaio super rapido, meno duro ma adatto a velocità di taglio molto superiori rispetto a quelli al carbonio,
- Ceramica di elevatissima durezza, adatto ad asportare trucioli a elevate velocità ma molto costoso.
PARTI PRINCIPALI DELL’UTENSILE DA TORNIO
Ogni utensile impiegato per le operazioni al tornio è costituito da:
- Lo stelo: col quale viene fissato al portautensili su una base piana che fa da superficie d’appoggio.
- La testa: che comprende :
- Il petto, superficie che serve per la formazione e lo scorrimento del truciolo
- Il tagliente principale, che si incunea tra il pezzo e il truciolo
- Il tagliente secondario, formato dal petto e dal fianco secondario
- Il fianco principale, rivolto verso la superficie da lavorare
- Il fianco secondario, rivolto verso la parte già lavorata
FP = fianco principale, rivolto verso la superficie in lavorazione.
FS = fianco secondario, rivolto verso la superficie già lavorata del pezzo.
AB = tagliente principale, ricavato sullo spigolo formato dall’incontro del petto con il fianco principale
AC = tagliente secondario, ricavato sullo spigolo formato dall’incontro del petto con il fianco secondario.
A = punta, formata dal punto di intersezione del tagliente principale con il tagliente secondario.
LE PRINCIPALI CARATTERISTICHE GEOMETRICHE
Le principali caratteristiche geometriche di un utensile da tornio sono:
- Angolo di taglio β ( beta): dipende dal valore dell’angolo di taglio (angolo del cuneo):
- la resistenza meccanica
- la capacità di penetrare dell’utensile
- Angolo di spoglia superiore γ (gamma): ha lo scopo di ridurre l’attrito tra il truciolo ed il tetto dell’utensile
- Angolo di spoglia inferiore α (alfa): ha lo scopo di ridurre l’attrito fra il fianco principale dell’utensile e la superficie in lavorazione.
- Angolo di registrazione χ (ics): ha lo scopo di permettere l’asportazione di trucioli di grandi di grande sezione e quindi di favorire una maggior durata.
- Angolo di inclinazione λ (lambda): è dato dal modo di lavorare.
N.B.:
- L’ampiezza dei tre angoli principali “β, α, γ” varia, ma la loro somma è sempre uguale a 90°.
- Gli angoli beta e gamma e alfa dipendono dalla durezza e dalla qualità del materiale da lavorare.
- L’angolo di registrazione formato dal tagliente principale con la superficie lavorata dipende dal tipo di lavorazione da lavorare.
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