FRESATURA PERIFERICA – FORZE E POTENZE DI TAGLIO

formule: fresatura periferica - forze e potenze di taglio
grafico valore della pressione di taglio

Poiché la sezione del truciolo non è costante, risulta non costante anche il valore della pressione di taglio. Anche per questa ci si riferisce ad un valore medio Ksm.

risultante Tm

Quindi:

grafico Pressione di taglio media Ksm

Pressione di taglio media Ksm in funzione dello spessore medio hm :

  • Acciai (Rm = 500 ÷ 700 Nmm²)
  • Ghisa sferoidale
  • Ghisa grigia
  • Ottone
formule Pressione di taglio media Ksm

FRESATURA FRONTALE – FORZE E POTENZE DI TAGLIO

fresatura frontale - forze e potenze di taglio

Anche in questo caso vale il discorso che poiché la sezione del truciolo non è costante, risulta non costante anche il valore della pressione di taglio. Anche per questa ci si riferisce ad un valore medio ksm.

valore Tm

Quindi vale:

spessore medio effettivo

Il valore di ksm però questa volta non è funzione dello spessore medio del truciolo, bensì dello spessore medio effettivo Som.

formula Som

Questo vale:

formula Ptot

Vi consiglio l’acquisto libro: CLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUA CLICCA QUI CLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUI

Vi consiglio l’acquisto fresatrice parallelo: CLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUA

Vi consiglio l’acquisto fresatrice c.n.c.: CLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUI CLICCA QUACLICCA QUI

Vi consiglio l’acquisto : CLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUI

Vi consiglio l’acquisti accessori: CLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUACLICCA QUICLICCA QUA CLICCA QUI CLICCA QUA

Questo articolo contiene link di affiliazione icona (Sostienici, Grazie )

La tua donazione significa molto per continuare. Dona/rinnova il tuo sostegno ora. PAYPAL

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

No comments yet.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.